AutoKyiv

Когда необходимо менять и как правильно выбирать приводные ремни

Замена ремня ГРМ может быть плановой или аварийной. Специалисты рекомендуют выполнять ее через каждые 60-70 тысяч километров пробега или при обнаружении первых следов износа. Если автомобиль эксплуатируется аккуратно и не регулярно, ресурс ремней может увеличиваться до 100-120 тысяч километров. Это во многом зависит еще и от качества комплектующих. Не лучшим выбором станут неоригинальные запчасти сомнительного происхождения.

Какие факторы влияют на износ ремня

Регламент на приводные ремни определяется конструкцией головки блока, а также типом газораспределительного узла. Владельцу нет необходимости изучать инженерные тонкости, достаточно изучить рекомендации производителя авто. Реальные сроки эксплуатации снижаются из-за целого ряда факторов. Некоторые из них можно предупредить. Наиболее неблагоприятно на ремнях сказываются:

Какие ремни лучше ставить на автомобиль

Компания «Exist» предлагает большой выбор ремней высокого качества с бесплатной доставкой. В каталоге есть варианты бюджетной, средней и премиальной категорий. Покупая комплектующие известного бренда, можно защитить себя от быстрого износа. Среди недорогих торговых марок хорошие отзывы имеют Lemforder, Bosch, QuintonHazell.

Доступная стоимость ремней у этих производителей достигается за счет массового выпуска. Они имеют достойное качество. Lemforder производит комплектующие для немецких, корейских, японских машин. Их практически не подделывают, что уменьшает риск нарваться на низкокачественную подделку. В ассортименте Bosch представлены ремни в очень широком ценовом диапазоне, в том числе бюджетные. Цена зависит от страны-производителя. Отличные отзывы имеют восточноевропейские.

Если интересует ремень натяжной премиального качества, стоит отдавать предпочтение таким брендам, как Dayco, Flennor, Contitech, Gates. Покупка их комплектующих может быть сопряжена с риском. Избежать подделок можно только, обращаясь в надежный магазин, гарантирующий оригинальность запчастей.

Крупные бренды отдают права на производство ремней автозаводам-гигантам. Так на рынке появляются многочисленные аналоги. Они выпускаются по тем же технологиям из того же сырья, что используются правообладателем. Качество этих запчастей сохраняется на достойном высоком уровне, срок службы соответствует заявленному. Разница заключается в стоимости. Цена на одну и ту же модель варьируется в большом диапазоне.

Покупая на машину ремни приводные, нужно избегать контрафактной и сомнительной группы. Хорошие ГРМ продаются в коробках, содержащих детальную информацию о производителе, защитную голограмму. На самих ремнях должны присутствовать четкая печать логотипов, кодов и артикулов. Не допускаются любые артефакты в виде трещин, расслоений, посторонних включений.

Підписуйтесь на канал "Київ Автомобільний" у Viber/Telegram, читайте нас у Facebook  та Instagram, щоб першими дізнаватися про нові матеріали і ключові події дня.

***

Автоцивілка онлайн

Exit mobile version